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sábado, 2 de noviembre de 2013

Pan muerto Mexicano



Nuevo reto del comandopanarra de este mes, el pan muerto, tradicional en México en estos días de noviembre.

Receta:
-500gr de harina
-150gr de azúcar + una poca para espolvorear cuando salga del horno
-10gr de sal
-25gr de levadura
-4 huevos
-100gr de mantequilla + un poco para pintarlo al sacarlo del horno
-100gr de leche o ron 8 (yo he puesto vodka de caramelo)
-una cucharadita de aroma de azahar

Se mezclan todos los ingredientes y se amasa, se deja reposar hasta que doble el volumen. Se cortan bolas del tamaño que queramos que sean y bolitas mas pequeñas para hacer la decoración.
Se forman y con los pequeños haremos churros apretando con los dedos abiertos para que cojan forma de huesos y los pondremos cruzados en cima, se puede poner una bola sobre la cruz que imita el cráneo.
Dejar reposar hasta que doble el volumen.
Poner al horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos. Sacar y untar con la mantequilla deshecha y espolvorear con azúcar. Dejar enfriar y listo para comer.


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