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viernes, 29 de noviembre de 2013

Magdalenas Xavier Barriga



Pero que pinta que tienen estas magdalenas, he hecho muchas y ninguna me ha gustado lo suficiente para repetir, espero que esta se han las definitivas.


INGREDIENTES:
125 g de huevos (4 huevos)
175 g de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de girasol (yo de oliva )
210 g de harina
7 g de levadura química tipo Royal
un pellizquito de sal
ralladura de un limón (aroma)
un pellizco de canela o vainilla (Yo aroma de vainilla)
papelitos para magdalenas

ELABORACIÓN:
Mezclamos el azúcar con los huevos en un recipiente grande y con las barillas eléctricas lo vamos trabajando hasta blanquear. Aumenta mucho de volumen y queda como una crema. Tarda unos 5 a 6 minutos. Él aconseja siempre a velocidad lenta para que no baje la masa.
Añadimos el aceite, la leche, la vainilla, la ralladura de limón y seguimos durante un minuto o dos más con las barillas.
Tendremos preparada la harina en un recipiente mezclada con la sal y la levadura. Se la añadimos a los huevos con la ayuda de un colador para tamizarla. Mezclamos suavemente, lo mínimo para que se mezclen todos los ingredientes.
Tapamos con film el recipiente y lo dejamos en la nevera unas horas o toda la noche y las hacemos por la mañana al levantarnos, por ejemplo.
EL MOMENTO DE HORNEAR:
Precalentamos al menos 15' antes el horno a 250º con aire, arriba y abajo. La bandeja irá en el centro del horno.
Sacamos la masa de la nevera y antes de rellenar los recipientes le damos un momento con las barillas pero poco.
Rellenamos los recipientes de papel justo antes de hornear. Yo los llené casi al límite, más de 3/4 partes del recipiente.
Echamos azúcar por encima.
Las metemos en el horno que bajaremos a 210º-220º en cuanto hayamos introducido las magdalenas.
Estarán hechas en 14 a 16 minutos. Cuando están doradas es cuando están hechas.




Las magdalenas tienen truco, no había conseguido nunca que tuvieran copete hasta que lo puse en práctica después de ver el vídeo donde Xavier lo explicaba.....Ha y que poner la mezcla en la nevera por lo menos una hora y si las haces de un día para otro mejor.



 De esa forma salen unas bonitas magdalenas.....

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