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miércoles, 5 de junio de 2013

Pan barbari

Llevamos una semana preparando una MM con las explicaciones de Daniel Jordà y el domingo por fin hicimos el pan.
Yo hice ese día uno con forma de barra, aunque es un pan árabe chafado, le dí otra forma.


Lo primero que hay que hacer el día de antes es coger y hacer un levian.
Ingredientes:
-100g de harina
-100g de agua
-10g de MM
Mezclar y poner en la nevera.

Al día siguiente haremos la mezcla para hacer el pan.
Ingredientes:
-500g de harina
-350g de agua
-la mitad de levian
-15g de sal
-5g de levadura fresca
Se mezcla todo y se deja reposar de una a hora y media. Dar al forma deseada, que seria de barra (salen 2) chafada y dejar reposar una media hora marcar con los dedos y poner aceite por encima y al horno a 240grados unos 15 minutos.

El pan estaba tan bueno que al día siguiente lo hice con forma chafada, pero toda la masa junta.


Y hoy lo he vuelto a repetir pero haciendo un experimento que ya ha hecho alguna mas en la página del face donde seguimos las instucciones.


Lo he hecho en la panificadora, añadiéndole curri a la masa y sésamo por encima.....

El pan es super esponjoso y está delicioso, da igual la forma y lo que le pongas....A por mas.

1 comentario:

Marijose dijo...

No hay nada como un buen pan casero, teq uedo estupendo¡¡ besos