plantilla

viernes, 25 de enero de 2013

Roscón de reyes 2013





Este año he vuelto ha hacer el roscón de reyes, que esta buenísismo y he encontrado una receta fácil .         

Ingredientes:
-500 gr de harina de fuerza
-15 gr de leche en polvo
-50 gr de azúcar
-4 o 5 gr de sal
-2 huevos
-10 gr de miel
-1 cucharadita de esencia de limón y otra de naranja
-15-20 gr de levadura fresca
-25 ml de agua
-20 ml de anís dulce 
-10 ml de agua de azahar
-100 gr de mantequilla
- Frutas escarchadas para adornar
-Azúcar húmeda
-huevo

Mezclamos en un cuenco la harina, el azúcar y la leche en polvo.
En un vaso batidor la sal, los huevos, la miel, las esencias, el agua, el anis y la mantequilla derretida y lo batimos todo. A continuación añadimos la levadura y volvemos a mezclar.
Lo mezclamos la mezcla de la harina y lo mezclamos bien, la masa tiene que ser manejable por lo que puede ser que necesite mas harina. Lo dejamos levar una hora.
Lo volvemos a mezclar y le damos forma y entonces lo ponemos en un sitio caliente durante unas 5 horas hasta que doble el tamaño.

                                                                                                


Finalmente lo pintamos con el huevo y adornamos y ponemos la azúcar húmeda y lo metemos en el horno a 200 grados durante una media hora, vigilando que no se queme.



Y así cuando lo veamos hecho ya se puede sacar y rellenar de nata o crema, o comer así por que está bueno de todas formas.



2 comentarios:

marijose dijo...

Ummmmmmm buenisimo¡¡¡ ahora me comia yo un trozo, besos

vicky dijo...

Que rico es el roscón, yo lo comería durante todo el año
Besitos