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domingo, 3 de enero de 2010

Roscón de reyes

Ya faltan pocos días para los reyes y este año he intentado hacer yo el roscón, este ha sido el intento, y para ser la primera vez no está mal del todo.
Así estaba antes de encender el horno.

Y este ha sido el resultado final. No lo he pintado con el huevo por que era una prueba y tampoco tenia frutas para adornar, para compensar lo he rellenado de nocilla antes de poner en el horno y ha salido muy bueno.

Los ingredientes necesarios:
-340gr de harina
-70gr de mantequilla
-100gr de azúcar
-2 sobres de levadura de panadero
-20ml de brandy
-1cucharada de agua de azahar
-la rapadura de 1/2 naranja y 1/2 limón
-1 huevo más otro para pintar
-100ml de agua o leche
-1cucharadita de sal
En un recipiente poner la levadura con el agua o la leche, tres cucharadas de harina, un poco de azúcar y dejar reposar unos 15 minutos.
En la panificadora añadir el brandy, el agua de azahar, el huevo batido, la mantequilla, el azúcar, la ralladura del limón y la naranja y el resto de la harina y finalmente agregar la mezcla de la levadura.
Poner el programa de amasados, el la Home Carrefour es el 8, cuando acabe, dar forma al roscón y dejar levar en el horno con un poco de calor, y lo he puesto un poco mas de 50 grados, una hora y media. Pintar y adornar y al horno a 200 grados 5 minutos y luego bajar a 180 unos 20 minutos.

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