plantilla

viernes, 13 de noviembre de 2009

Chupe de cangrejo

Esta receta la he copiado de Kako en su blog En Guete, que por cierto he intentado poner el enlace 300 veces y no doy con la fórmula.
A mi me ha gustado y me ha parecido muy interesante, he puesto alguna variación, pero el resultado es el mismo.

Para dos personas, necesitamos:

1 cucharada de aceite
1 cucharada de harina
1 tazas de leche
sal
Ají (picante)
6 láminas de pan de molde sin bordes
100 grs de crema o nata
1 cebolla picada fina
un chorro de vino blanco
100 gramos de queso mantecoso rallado
400 grs sucedaneos de cangrejo
queso mozzarela rallado
2 huevos duros



Este es el sucedaneo que he puesto, ni son gambas ni langostas....

Poner a remojar pan en la leche y hacer una pasta cremosa.

Se sofríe la cebolla y cuando este dorada se añade el vino, la sal, el ají y la harina, se remueve y a continuación se añade el surimi o colas de surimi y se mezcla bien y se deja reposar. Después se mezcla con el pan, la crema de leche y el queso mantecoso.

Colocar en una fuente o varios cuencos individuales, adornar con el huevo duro y queso rallado por encima y gratinar.

Esta mezcla es ideal, además de para comer así, para rellenar conchas de veiras o tarteletas.

1 comentario:

Kako dijo...

Pero que bueno que lo hayas probado!!, no importa si no pudiste enlazarme, la idea es compartir lo que vamos haciendo y que lo rico lo haga todo el mundo, como tu.
Gracias por enviarme el enlace!