plantilla

martes, 16 de octubre de 2012

Pan redondo para el día mundial del pan




Hoy apetecía encendre el horno y hacer un pan y dejar descansa la panificadora y además es el día mundial del pan. Así que esta es mi aportación al día de hoy.


Ingredientes:
-360ml de agua
-1 1/2 cuch de aceite de oliva
-1 cuch de zumo de limón
-420g de harina blanca, de fuerza
-90g de harina de espelta integral
-45g de harina de arroz
-45g de harina de maíz
-levadura de panadero
-2 cuch de sal
-2 cuch de azúcar

Lo he amasado en la panificadora con el programa de pizzas. Luego, cuando ha terminado el programa, lo he sacado y he vuelto amasar y dado forma dejándolo levar una media hora mas y lo he metido al horno precalentado a 220 grados.....En este momento hay que bajar el horno a 180 y dejarlo unos 45 minutos, como a mi se me ha olvidado he hecho el pan en menos tiempo. 

3 comentarios:

Marijose dijo...

MENUDO PAN¡¡¡ QUEDO ESTUPENDO, BESOS

Eva Flores dijo...

un pan estupendo!

zorra dijo...

Te ha quedado estupendo. Gracias por participar en Word Bread Day. Espero que participará el próximo año otra vez!