plantilla

domingo, 13 de mayo de 2012

Bizcocho del padre Pío





Después de 10 días haciéndolo, hoy hemos comido bizcocho del padre Pío. Este es un bizcocho que alguien te tiene que pasar, y tarda 10 días en elaborarse y luego tu le tienes que pasar a alguien un vaso de masa madre para que lo haga. Esta muy bueno....

El primer día pones la mezcla en un bol y le añades un vaso de azúcar y otro de harina, no se mezcla. Al día siguiente se mezcla y se deja 2 días sin tocar. al quinto día se le añade un vaso de leche, otro de azúcar y otro de harina, no se mezcla. El sexto día se mezcla y se deja 3 días sin tocar y el décimo día se aparta de uno a tres vasos para regalar. Al resto se le añade 2 vasos de harina, 1 vaso de azúcar, 1 vaso de aceite, 1 vaso de leche, 1 sobre de levadura, 2 huevos, una pizca de sal, una pizca de canela, una pizca de vainilla, ralladura de naranja (yo he puesto esencia)..... Manzana troceada, frutos secos (yo no he puesto). Se mezcla todo bien con cuchara y se mete al horno a 180 grados 40-45 minutos.
En ningún momento se usa nevera o batidor eléctrico. 
Y como dice la receta " a quien lo reciba, que tenga salud y suerte en la vida"

No hay comentarios: