plantilla

miércoles, 8 de diciembre de 2010

Pastel de manzanas caramelizadas


Ayer me trajeron manzanas del pueblo y hoy he usado alguna en un pastel.
Ingredientes

Para las manzanas caramelizadas
2 o 3 manzanas
20g azúcar
30g mantequilla

Para el bizcocho
3 huevos
150g azúcar
80g nata líquida 18% MG
130g harina
1 cucharadita de levadura, he puesto medio sobre
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de canela en polvo
50g mantequilla derretida

Precalentamos el horno a 170º-180º.
Pelamos y cortamos las manzanas en octavos y les quitamos el corazón.
En una sartén a fuego lento, ponemos las manzanas, el azúcar y la mantequilla y las caramelizamos.
Engrasamos el molde y colocamos las manzanas en el.
Preparamos la masa del bizcocho. Ponemos los huevos y el azúcar en la jarra y lo batimos. Añadimos la nata líquida, mezclamos 20 segundos. Incorporamos la harina tamizada junto con la sal y la levadura, mezclamos 4 minutos. Cuando la harina se haya integrado y añadimos la mantequilla derretida y la canela y mezclamos.
Volcamos la masa sobre las manzanas.
Horneamos 40-45 minutos a 170º-180º.

No hay comentarios: