plantilla

lunes, 29 de diciembre de 2014

Buñuelos



No los había hecho nunca y han salido buenos, buenos....después de pringar toda la cocina con la masa.

Ingredientes:
-5 huevos
- 250cl de leche
-Harina 
-100g Azúcar
-Anís
-Aceite para freír
-Azúcar para espolvorearlos
-Medio sobre de levadura química

Mezclar los huevos, la leche,el azúcar, el anís y la harina (he puesto hasta que la masa estaba espesa) en un bol y dejar reposar un rato, añadir la levadura y freír en abundante aceite bien caliente.
Sacar y espolvorear con azúcar y listos para comer.




domingo, 28 de diciembre de 2014

Codillo



No lo había hecho nunca y está muy bueno.
Ingredientes:
-Un codillo salmuerizado
-Apio
-Cebolla
-Col
-Las verduras al gusto o las que tengas en casa
-Pimienta en grano
-Laurel
-Ajo
-vino
-Una pizca de canela

Poner todos los ingredientes en una olla esprés y hervir hasta que esté tierno. Se saca el codillo y se desmenuza, lo he servido con pimentón y aceite por encima....Pero también me he hecho un bocadillo con las sobras.

lunes, 1 de diciembre de 2014

Potaje


No hay nada mejor para un día de lluvia.
Ingredientes:
-Un bote de garbanzos cocidos
-Acelgas
-Patatas
-Morcilla
-Longaniza
-Cebolla
-Pimientos
-Ajo
-Tomate
-Sal
-aceite
-Laurel
-Pimentón
-caldo o pastilla de caldo de verduras.

Se hace un sofrito con la cebolla, los pimientos, el ajo, el tomate y el laurel.
Se añaden las acelgas, la pastilla de caldo y el agua o el caldo.


Y cuando haya hervido un rato se ponen las patatas y la longaniza y el pimentón.
Por último se ponen las morcillas y los garbanzos y se deja un rato hasta que estén hechas, se pone sal al gusto y listo para comer.